您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明中华讲堂 >  经典 > 劝世文
劝世文

来源: 道教之音     作者: (原创者): 荒野山人     发布日期: 2015-02-09

世人听我说根由,因果报应古来传;种瓜得瓜皆定律,种豆如何把瓜求。

贫穷富贵非命定,看你如何去积修;有人修得今生福,享尽荣华不肯丢。

若然常把功德做,来生福泽不需求;若然仗势欺良善,来生一样苦中磨。

相由心生真常道,命由心转有因由;算卦算命皆无益,罗盘风水莫能求。

举头三尺神明在,记人善恶不遗留;遵纪守法行本分,敬老爱幼四邻和。

行孝善待妻儿女,扶贫济困解燃眉;忠孝仁义为根本,处处方便把心修。

强取豪夺君莫做,暗室欺心切莫行;莫因恶小常去做,莫嫌善小不去为。

常施小善身增福,德大功高富子孙;舍得给得还自得,不施不舍有还无。

前世舍来今世用,今世舍来后世求;积善之人福常在,作恶之辈香火无。

知过能改神灵佑,弃恶从善永无忧;莫道作恶无报应,报应来时苦不休。

奉劝众生行正道,止恶扬善把心修;多积善行多积福,福禄绵长子孙多。

若能听我行正道,舍弃名利把身修;同登极乐无上界,地狱五苦尽消除

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接