您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 临沭县第二届中医药膏方养生文化节隆重召开
临沭县第二届中医药膏方养生文化节隆重召开

来源:     作者:     发布日期: 2020-11-16

QQ截图20201116103404.jpg

11月14日上午,由县卫生健康局、县中医药管理局、县中医药医共体办公室主办,县中医医院、广东一方制药有限公司、罗欣药业集团股份有限公司、安徽松山堂国药股份有限公司联合承办的临沭县第二届中医药膏方养生文化节隆重召开,本次活动的主题是“良药制精膏,仁医治未病”。特邀山东省中医医院副院长、二级主任医师、博士生导师薛一涛,山东省立医院中医科主任、山东省名中医专家牟林茂,山东省名中医药专家、内科主任医师赵桂琴等知名专家教授亲临坐诊。县政协党组书记、主席武玉芹,市卫健委党组成员、副主任朱孟国,市中医医院党委副书记郁万晓,县人大常委会副主任云雪飞,县政府党组成员刘家合等领导出席开幕式。市中医医院、县直各部门、县各医疗卫生机构负责人,县中医医院干部职工及离退休人员一同参加活动。

QQ截图20201116103516.jpg

活动现场,县中医医院医护人员进行了太极拳、五禽戏、太极剑、太极扇等传统养生功法表演,名中医专家坐诊,现场义诊,免费体验艾灸推拿、穴位贴敷、针刺刮痧、耳穴压豆等中医适宜技术,中医保健品免费发放,中医药饮片文化展示,膏方现场制作等一系列活动,吸引了众多市民前来体验;同时,我院还为前100名签到登记的群众进行免费查体。

QQ截图20201116103605.jpg

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接