您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 寿光市孙家集街道召开传统文化宣讲暨婚俗改革工作动员部署会议
寿光市孙家集街道召开传统文化宣讲暨婚俗改革工作动员部署会议

来源:     作者:     发布日期: 2020-11-16

QQ截图20201116102249.jpg

为进一步弘扬中华优秀传统文化,贯彻全市婚俗改革试点工作动员会议精神。11月11日下午,孙家集街道邀请寿光市政协原主席、市关工委主任、市新时代文明实践中心建设领导小组副组长王茂兴到街道讲授传统孝道文化及婚俗改革相关要求。全体机关干部、全体村支部书记、主任、文书及妇女主任共计430余人参加会议。

QQ截图20201116102259.jpg

QQ截图20201116102305.jpg

为进一步弘扬中华优秀传统文化,贯彻全市婚俗改革试点工作动员会议精神。11月11日下午,孙家集街道邀请寿光市政协原主席、市关工委主任、市新时代文明实践中心建设领导小组副组长王茂兴到街道讲授传统孝道文化及婚俗改革相关要求。全体机关干部、全体村支部书记、主任、文书及妇女主任共计430余人参加会议。王茂兴同志围绕为什么要传承发展中华优秀孝道传统文化、如何传承发展优秀传统孝道文化,积极宣传倡导现代文明简约的婚礼仪式和优秀传统婚俗文化、引导群众自觉摒弃大操大办、铺张浪费等旧俗陋习、树立正确的婚姻家庭观念等方面展开宣讲,旁征博引,深入浅出,既深刻诠释传统典故,又紧密联系当下时势,为同志们上了一堂立意高远、内涵丰富、脉络清晰、形象生动的孝道文化和婚俗改革教育课。

QQ截图20201116102531.jpg

通过此次文化宣讲,大家深受启发,进一步感受到中华传统文化的博大精深以及对工作生活的教育、指导意义。下一步,孙家集街道将把推进婚俗改革与新时代文明实践工作有机结合,开展多种多样的活动,进一步正家风促文明,让和谐、文明、有序的婚俗成为主流,用实际行动做传统文化传承的参与者、实践者。

QQ截图20201116102613.jpg

会议还对当前冬季安全生产、脱贫攻坚、人居环境整治、社会稳定等相关工作进行了安排部署。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接