您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 《决战决胜脱贫攻坚》:鸦岭镇曹窑村119户贫困户全部脱贫
《决战决胜脱贫攻坚》:鸦岭镇曹窑村119户贫困户全部脱贫

来源:     作者:     发布日期: 2020-10-30

10月26日,鸦岭镇曹窑村举办第三届道德模范和脱贫攻坚表彰大会,对近年来村里涌现出的文明家庭、脱贫攻坚先进个人、致富带头标兵进行了表彰,帮扶单位洛阳广播电视台联合市尊老爱幼促进会对获得先进的家庭和个人颁发了奖品,带来了党和政府的温暖。村民们吃着百家宴,话家常,其乐融融。

QQ截图20201030102039.jpg

据了解,鸦岭镇曹窑村下辖5个自然村,7个村民小组,共425户1740人,原来建档贫困户有119户,现已全部脱贫摘帽。谈起村里的脱贫工作,曹窑村党支部书记杨红立感慨万千。

QQ截图20201030102124.jpg

洛阳广播电视台作为曹窑村的对口帮扶单位,这些年,结合该村实际发展情况先后进行了产业、文化、教育等特色帮扶活动,实行“一对一”帮扶,做到了贫困户精准识别,实现了“不落一户、不落一人”的目标。如今的曹窑村不仅村落面貌有了翻天覆地的改变,一个个脱贫致富的项目也落地开花,实现了生活环境有新貌、生产方式有特色、增收致富有保障的新农村建设模式。

致富标兵牛社彬说,从前村里穷,年轻人为了挣钱养家只能选择外出打工,如今村里扶贫政策好,在村里也照样能致富。

QQ截图20201030102235.jpg

红薯种植户李幸民告诉记者,以前村里鼓励村民种红薯,大家都害怕红薯卖不出去,现在村里多种销售渠道“带货”,明年自己还要扩大种植规模。

QQ截图20201030102320.jpg

为了让贫困户更好、更快地实现脱贫致富,村里经常组织技能培训班,提升村民种养技术。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接