您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 开阔视野,增涨见识!——恭城学子校外学中医药文化
开阔视野,增涨见识!——恭城学子校外学中医药文化

来源:     作者:     发布日期: 2020-10-30

为大力弘扬中医药文化知识,推广中医药文化,努力营造“爱中医、信中医、用中药”的文化氛围;向广大学生宣传中医药、壮瑶医药防病治病、养生保健等知识,提升学生自我健康意识,推动中医药、壮瑶医药“六进”之一的“进校园”以及为“魅力瑶乡 康养恭城”打下良好的基础,恭城教育系统相关学校组织安排学生到平安康养特色小镇的瑶汉养寿城内开展“中医药文化”研学教育课程。

QQ截图20201030100044.jpg

QQ截图20201030100052.jpg

QQ截图20201030100353.jpg

QQ截图20201030100401.jpg

据了解,此次研学活动由茶江书院研学工作小组承担师资力量,课程有观看中医理论视频、认识中药应用、学习制作中医香囊、学习艾条制作、人民健康系统工程院士团队介绍、防疫专家介绍、中医名人小故事、生活中的中医植物染料提取及应用、中医养生操等内容,受到学生普遍欢迎。

据介绍,除东寨初中外,接下来,恭城民族中学等学校也将开展此类校外拓展研学活动。 

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接