您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 伊川:“孝老敬老”蔚然成风
伊川:“孝老敬老”蔚然成风

来源:     作者:     发布日期: 2020-10-28

九九重阳,尊老敬老。今年重阳节期间,伊川县河滨街道爱老助老活动丰富多彩,各社区党组织充分发挥组织引领作用,大力弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德,着力营造老有所养、老有所乐的社会氛围,使尊老敬老成为辖区居民的新时尚。

QQ截图20201028110536.jpg

颈椎按摩披肩、老花镜、便携式拉杆车、复方板蓝根颗粒……10月24日,河滨街道槐树街社区150余名70岁以上老年人,高高兴兴地领到了由爱心企业——洛阳万寿堂大药房有限公司捐赠的保健用具和医疗用品。为弘扬孝老爱老美德,槐树街社区企业家李义强捐赠了这批总价值6.6万元的爱心物资。在河滨街道党工委的多方倡导下,如今,外出创业经商的企业家们越来越多地加入到回家造福乡里的行列。

QQ截图20201028110635.jpg

QQ截图20201028110642.jpg

10月25日,河滨街道大庄社区的老年人们不出社区,就观看到了由河南省青年豫剧团演出的《五世请缨》《大祭桩》《穆桂英挂帅》等优秀传统豫剧,三天七场大戏,不仅让全村居民过足了戏瘾,也在潜移默化中将尊老孝老的美德润入人心。在张庄、小庄等社区,专业理发师给老年人免费理发,巾帼志愿服务队员帮助该村60岁以上老年人剪指甲,开展心理疏导,在谈心陪伴中使老年人度过愉快时光。

QQ截图20201028110745.jpg

近年来,伊川县河滨街道党工委把以德治理作为提高辖区文明程度的基本路径,深入实施公民道德建设工程,广泛开展理想信念教育、中华民族优秀传统文化教育、爱国主义和集体主义教育,大力弘扬民族精神、时代精神,千方百计提高人的思想觉悟、道德水准和文明素养。街道党工委坚持用好“党建引领、三治并进、服务进村”工作抓手,积极拓展基层思想政治和道德文化宣教阵地,先后建设社区家风家训馆3个,心理健康咨询室6个;大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,每年评选“最美河滨人”,推树“好媳妇、好公婆”等身边道德模范,深入挖掘并宣传道德模范先进事迹,在辖区内营造了以法治事、以理服人、以德化人、以情感人的良好氛围。

 

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接