您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 恭城这个“标杆村”比过年还热闹
恭城这个“标杆村”比过年还热闹

来源:     作者:     发布日期: 2020-10-28

岁岁重阳,今又重阳!2020年10月25日,星期天,农历九月初九,重阳节,广西桂林市恭城瑶族自治县平安镇桥头村健康文化广场呈现一片欢乐的海洋。当天,这里举办千人油茶宴欢度重阳节暨“南无拳”村民团体表演活动,吸引了上千名群众、嘉宾欢聚一堂,共度独具瑶乡特色的敬老尊老爱老重阳佳节。

QQ截图20201028105826.jpg

QQ截图20201028105833.jpg

据了解,为促进健康文化村村民团结、和谐、友爱,增强全体村民的凝聚力,展示全村敬老、尊老、爱老的良好风气,弘扬中华优秀传统文化,促进健康文化村的全面建设和产业发展,结合实际,平安镇健康文化村党支部、新村建设和发展管理委员会、村传统文化联合会不失时机联合举办了这次活动。今年作为大办之年,村民们表示,今天比过年还热闹。

QQ截图20201028105937.jpg

QQ截图20201028105946.jpg

据悉,在全县以“旅游突破战略”为目标之际,桥头健康文化高举“党建引领、两示范一模式”“魅力瑶乡 康养恭城”发展工作思路,大力宣传和讴歌民族团结、社会进步、人民幸福的新时代主旋律,努力营造欢乐喜庆、祥和文明的重阳佳节文化氛围,激发全体村民以饱满的热情和高昂的斗志,团结奋进,共奔小康。此举得到外界广泛赞誉,县城投公司、恭城瑶家汇民康养产业有限公司等不少单位和个人纷纷慷慨解囊予以赞助支持。

当天的活动精彩纷呈,有为长寿老人敬送大红围巾、舞狮表演、村民团体展示“南无拳”表演、瑶族婚礼演绎表演、广场舞表演、千人油茶宴……,本着“欢乐、喜庆、文明、节俭、和谐、安全”的原则,以“促进健康文化村村民团结、和谐、友爱,弘扬中华优秀传统文化南无拳”为主题,活动充分展现出健康文化村的康养特色和村民们的精神风貌。

QQ截图20201028110115.jpg

QQ截图20201028110123.jpg

QQ截图20201028110132.jpg

QQ截图20201028110147.jpg

QQ截图20201028110157.jpg

如今,健康文化村基础设施日益完善,全村村民的生活水平明显提高,老人们的生活也更加丰富多彩,全村上下形成了“尊老爱幼、崇德尚善”的良好村风民风。未来,伴随着平安康养特色小镇的建设发展,健康文化村的发展充满了希望和无限可能,未来可期!

莫道桑榆晚,为霞尚满天。期望健康文化村的老人们与时俱进,继续发挥余热,为健康文化村的发展做出自己的贡献。也希望桥头健康文化村的广大村民继续弘扬敬老、爱老的优秀传统文化,关爱、关心老人。希望全村上下积极参与习练“南无拳”,开展一些有益身心健康的活动,早日争创“中国南无拳第一村”。

 

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接