您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  综合资讯 > 山东寿光将弘扬中华优秀传统文化纳入政府考核评价体系
山东寿光将弘扬中华优秀传统文化纳入政府考核评价体系

来源: 寿光日报     作者:     发布日期: 2020-10-16

8月21日,山东寿光市召开弘扬优秀传统文化暨文明委(扩大)会议,对全市弘扬中华优秀传统文化工作进行总结,对下一步工作进行部署安排。会议要求,要统一思想、提高认识,切实搞好传统文化“五进”工作,为寿光的高质量发展作出积极的贡献。市委副书记李永光、市关工委主任王茂兴参加。

寿光市于2015年成立中华优秀传统文化宣传教育中心。近年来,市委市政府高度重视传统文化弘扬工作,各部门单位工作认真努力,关工委老同志率先垂范、带领传统文化志愿者讲师团做了大量艰苦细致的工作,经过广大干部群众的共同努力,全市弘扬优秀传统文化工作呈现出良好发展局面。

李永光要求,弘扬传统文化,要抓好优秀传统文化进机关、进农村、进学校、进企业、进家庭“五进”活动制度化。他指出,中华优秀传统文化传承发展,搞好“五进”活动,是一项系统性工程,需全党动手,全民参战,必须加强组织领导。

李永光强调,下一步,寿光市将把弘扬优秀传统文化工作纳入今年及今后的工作考核内容。各镇街区、市直各部门、单位,大中型企业主要负责人要负总责,亲自抓,分管负责人要切实尽心尽责,制定完善各自的工作方案,搞好每次的学习及有关活动,及时总结经验,不断完善提高学习和活动成效,为寿光高质量发展在全省走在前列作出贡献。

具体内容是:

对市直部门单位,规定每年要举办优秀传统文化讲座一次以上,集体学习时安排适量优秀传统文化的内容,每月一次以上。

对镇(街区),规定党政机关每年举办优秀传统文化讲座一次以上,集体学习优秀传统文化每年不少于6次;为80岁以上老人举办饺子宴,每村每年4次;各村80岁以上老人过生日,村干部到家中祝寿;各村组织“五好”评比等。

以上工作情况,由寿光传承发展中华优秀传统文化领导小组办公室负责考核,完成的得分,未完成的扣分。最后由市考核工作办公室汇总,作为市直部门单位及镇(街区)全年工作考核评价重要依据。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接