您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 苏州固锝各支部联合举办湖北老乡会
苏州固锝各支部联合举办湖北老乡会

来源: 炎黄传承人     作者:     发布日期: 2020-09-18

在这个感恩的九月,苏州固锝迎来了最期待的湖北老乡会。开年之初一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了武汉这座城市的宁静。人类历史上第一次对一个拥有千万人口的大城市采取最严厉的防疫措施——“封城”。随着疫情的变化,也阻挡了湖北籍员工及时返回固锝大家庭的路,如今,湖北的疫情阴霾渐渐散去,生活正回归正轨。但大家同心协力、共同抗疫的故事却成为抹不去的记忆!

1.png

2.png

其中一位员工分享道:自己是三月份才上班的,其实那段日子并不像外界想象的那样,因为相信自己的国家也相信家人的力量一切都会过去,不惧怕不后退。在此,我们要感恩我们的人民英雄:钟南山院士及其支援湖北的医务工作者、志愿者,感恩英雄们!

3.png

表达一个城市的精神面貌也许从美食中就能找到答案,提到湖北的面第一时间就会浮现出热干面,主厨殷臣的倾情奉献让其原味再现。热干面出锅喽,在大家的共同努力下,色香味俱全,看上去就特别的有食欲......

特别能解析湖北人智慧的一道美食可能就是“藕夹” 这道菜了,接触后才感觉到太不可思议了,藕要切成似断非断,还要夹馅。看到曾英的手受伤依旧坚持做这道菜,从不下厨的谢旭第一次学油炸,湖北老乡的团结就像藕夹这道菜,藕虽然有空但还是能夹馅 ,只要心怀梦想一路向前,就有希望,就有期待。

午餐时间到了,湖北老乡们制作的菜肴受到固锝同仁们的好评!

4.png

愿疫情早日退去,人间处处绽放笑颜。有爱相伴,人间值得。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接