您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱赴伊川调研
中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱赴伊川调研

来源: 炎黄传承人     作者:     发布日期: 2020-09-17

9月16日,原中央防范办副主任、中华炎黄文化研究会常务副会长高以忱等一行3人赴文明传承工作委员会签约合作示范县——河南省洛阳市伊川县调研。自2019年与文明传承工作委员会签约共同推进优秀传统文化学习、实践活动以来,在县委县政府的大力支持下,伊川的面貌发生了很大变化。

1.jpg

在鸣皋镇干河村新时代文明实践站,高以忱一行认真听取了伊川县在弘扬优秀传统文化方面采取的措施和取得的成效,以及“伊川精神”在村级的落实情况。高以忱对伊川及干河村在优秀传统文化活动开展中取得的成效给予肯定,并现场为老人送上“福”“寿”书法作品,与老人们亲切互动,祝福他们健康长寿。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

在县智慧政务服务中心,高以忱一行先后到部分业务办理窗口、婚姻调解室、图书室等地实地查看,随机与窗口工作人员、办事群众进行交谈,分别询问他们工作接待礼仪、办事效率和群众的满意度等情况,并听取了优秀传统文化和“伊川精神”在中心的弘扬和落实情况。县智慧政务服务中心内随处可见的礼仪宣传标语,工作人员热情礼貌的服务,赢得了高以忱的肯定和赞赏。他希望中心要进行一步细化工作,提高成效,把“伊川精神”充分体现和落实在工作中。

5.jpg

当天,高以忱一行还分别到南府店村社区家风家训馆、县实验小学等地进行了考察,认真听取相关情况介绍,详细了解了社区、学校等地弘扬中华优秀传统文化和“伊川精神”的落实情况。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接