您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明中华讲堂 >  培训信息 > “文明传承网络大讲堂”即将开播
“文明传承网络大讲堂”即将开播

来源:     作者:     发布日期: 2020-04-21

为贯彻落实习主席指示精神,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅联合下发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,大力倡导社会主义精神文明,践行和弘扬社会主义核心价值观,促进“身心和谐,家庭和谐,社会和谐”,结合当前疫情现状,中华炎黄文化研究会文明传承工作委员会决定开办“文明传承网络大讲堂”,即利用手机网络平台,学习习近平总书记关于中国文化的讲话,学习优秀传统文化,以文化人,提升公民道德素养,推进抗疫和经济社会发展工作。

一、讲堂宗旨及主办承办单位

宗旨:传承中华文明,弘扬传统文化,以文化人,立德树人,为实现中华文化的繁荣而打造的有影响力的传统文化线上传播平台。

主办单位:中华炎黄文化研究会文明传承工作委员会

承办单位:北京孝行天下文化传播中心

                 广东省蓝态幸福文化公益基金会

                 合作平台:亿国学APP

二、名称、时间

名称:文明传承网络大讲堂

时间:2020年4月26日上午10:00首播,此后固定为每周日上午10:00开播。

三、讲师团成员

以委员会现有的高级讲师为基础,另有国家相关机构、部门的领导和民间其他一些优秀的讲师,组成“文明传承网络大讲堂”讲师团。

四、讲堂的主要内容

(1)学习习总书记关于传统文化的系列讲话;

(2)专家解读两办意见;

(3)各位老师主题化课程。内容涉及经典解读、亲子及夫妻关系、健康、企业之道、其他人伦关系等;

(4)示范市县(市区)及优秀传统文化示范基地践行社会主义核心价值观,力行传统文化的经验分享。

希望全国各地的中华优秀传统文化讲师和热爱者,踊跃收听收看“文明传承网络大讲堂”的课程。 

请扫描二维码下载“亿国学”APP,收听收看“文明传承”网络大讲堂课程。

图片1.png

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接