您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  文明风尚 > 福建三明启动2020年文化科技卫生“三下乡”活动
福建三明启动2020年文化科技卫生“三下乡”活动

来源: 三明市融媒体中心     作者:     发布日期: 2020-01-14

三明市2020年“三下乡”启动现场。

1月12日,2020年福建省三明市文化科技卫生“三下乡” 集中服务活动启动仪式在三元区岩前镇举行。本次活动由市委宣传部、市委文明办、市科技局、市文化和旅游局、市卫健委、市农业农村局、市财政局、市科协、市文联等9家单位主办,市扶贫开发协会等17家单位参与。

春联进万家。

剪纸送福。

拍摄“全家福”。

多年来,三明市“三下乡”活动按照中央和省、市委的部署,坚持面向基层、服务群众,不断丰富活动内涵,创新活动方式,助力精准扶贫,补齐“精神短板”,不断满足基层群众对美好生活需要,为广大农民群众解决了许多生产生活中的实际困难,极大地丰富了群众的文化生活,提高了群众的科技水平,保障了群众的医疗需求,农民群众的获得感、幸福感不断增强。

义诊。

法律、消防、农业等知识科普宣传。

免费发放书包。

猜灯谜兑奖品。

参与活动的30余支服务队为当地农民朋友提供了形势政策宣传、农业技术服务、科普体验展示、健康医疗义诊、法律咨询和全家福摄影、春联进万家等丰富的惠民服务。现场还进行了惠农资金和服务物资捐赠,为群众送上了精彩的文艺大餐。

群众观看道德模范宣传展板。

值得一提的是,本次“三下乡”活动现场,还展出了第七届全国道德模范提名奖获得者江华、林上斗、蔡春宝、张旺文,福建省道德模范唐名高、黄秀泉、庄彩男、张汉隆、林丽华以及首届全国文明家庭代表邱菊珍等10位先进人物事迹,让道德模范的感人事迹和高尚品德走进群众身边,受到了大家的热烈欢迎,借此进一步发挥道德模范典型示范作用,把道德模范宣传示范引向深入。

活动中,市委常委、宣传部长林斌还带领相关部门负责人慰问当地部分困难群众。

据了解,福建省文化科技卫生“三下乡”活动组委会捐赠了医疗服务车1部价值18万元;三明市文化科技卫生“三下乡”活动组委会共筹集项目、资金、物品总价值114万元。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接