您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  文明风尚 > 破除陈规陋习 涵养文明新风 江苏宿迁发布移风易俗“十禁止十提倡”
破除陈规陋习 涵养文明新风 江苏宿迁发布移风易俗“十禁止十提倡”

来源: 宿迁晚报     作者:     发布日期: 2019-11-12

“以前经常遇到小区居民家人去世,长时间吹吹打打,实在令人苦不堪言。现在政府出台这‘十禁止十提倡’太好了,以后大家都应该积极执行,这样才更加显现我们的文明……”11月10日上午,家住江苏省宿迁市宿豫区东方花园小区的倪艳玲连声说。原来,为加强宿豫移风易俗工作,破除陈规陋习,涵养文明新风,助力乡村振兴,宿迁市宿豫区移风易俗“十禁止十提倡”日前正式发布。

记者了解到,宿迁市宿豫区移风易俗“十禁止十提倡”主要内容,是针对婚丧事中的陈规陋习。其中“十禁止”内容为:

破除陈规陋习,需要市民共同参与;传播文明新风,也应大家一起来践行。“十提倡”倡导文明、健康、科学的生活理念,内容有:

市民姚克斌对于发布宿豫区移风易俗“十禁止十提倡”举双手欢迎,“我们宿迁人有深夜搬家的习俗,可夜深人静燃放鞭炮实在扰民。作为全国文明城市,咱早就希望能制止这样的不文明行为,希望大家都能严格执行,做一名真正的文明宿迁人!”

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接