您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  文明风尚 > 宁夏贺兰县举办移风易俗集体婚礼 树立文明新风尚
宁夏贺兰县举办移风易俗集体婚礼 树立文明新风尚

来源:     作者:     发布日期: 2019-11-01

微信图片_20191030201200.jpg

“我们承诺自觉抵制天价彩礼,杜绝讲奢华,互攀比的婚事,用积极健康的庆祝方式代替大操大办,铺张浪费,婚后勤俭自强、艰苦奋斗,维护家庭和睦,孝敬双方父母……”10月30日,10对新人在宁夏贺兰县第二届“爱满深秋 情牵贺兰”移风易俗集体婚礼上,齐声宣誓移风易俗婚礼承诺。

微信图片_20191030201212.jpg

微信图片_20191030201108.jpg

据了解,近年来,随着人们生活水平不断提高,索要高额彩礼、大操大办红白事等陋习在农村沉渣泛起。因为讲排场、比阔气,办红白事逐渐变为攀比、斗富的平台,费用也水涨船高。村民打心眼儿里反对大操大办,但顾及面子,谁都不愿意出头。这种现象严重恶化了农村精神文明建设,还使很多农民不堪重负,有些农民甚至因为儿子结婚、操办红白事而致贫、脱了贫的又返贫,影响到脱贫攻坚工作的进展。

为了引导群众树立文明新风尚,摒弃高价彩礼,贺兰县举办了第二届移风易俗集体婚礼,大力弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,引导青年朋友率先转变婚俗观念,倡导勤俭节约的婚嫁新风。(宁夏新闻网记者 胡琴

微信图片_20191030201134.jpg

微信图片_20191030201119.jpg

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接