您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  委员会动态 > 专家咨询委员陈小川赴许昌经济技术开发区调研工作
专家咨询委员陈小川赴许昌经济技术开发区调研工作

来源: 炎黄传承人     作者:     发布日期: 2019-05-29

——中华炎黄文化研究会文明传承委员会特派专家到许昌经济技术开发区新时代文明实践中心实地考察并与部分学员代表座谈交流

近日,为加强中华炎黄文化研究会文明传承委员会(简称“委员会”)对战略合作协议签署单位的工作支持,更好地共同推进弘扬中华优秀传统文化事业,委员会派出专家咨询委员会委员赴各地考察调研。

5月22日上午,专家咨询委员陈小川同志(中国青年报原党组书记、社长兼总编辑)赴许昌经济技术开发区考察指导优秀传统文化培训工作。在开发区龙湖街道办事处,陈小川同志与许昌当地历届学习中华优秀传统文化的学员代表进行了座谈交流。

1559117487(1).jpg

专家咨询委员会委员陈小川(中)

1559117522(1).jpg

参会人员正在认真聆听

许昌经济技术开发区党工委委员、开发区新时代文明实践中心领导小组副组长兼办公室主任郭宝锋主持了会议。他首先对委员会派来的专家表示热烈欢迎。随后,郭主任介绍了许昌经济技术开发区近年来推动和弘扬中华优秀传统文化的学习情况和实际效果。他说,在中华优秀传统文化的弘扬和推动过程中,许昌经济技术开发区始终坚持和党中央保持一致,始终坚持以政治性、公益性、开放性三大原则为准则,紧紧围绕践行和培育社会主义核心价值观为主导设计课程内容,以中华孝道文化为根基,深刻挖掘和讲述"孝悌忠信礼义廉耻"的深层次内涵,全方位开展家风、家教、家道教育,教育人们树立正确的人生观、婚恋观、价值观,以不同的方式,行之有效地把中华优秀传统文化推进了机关,推进了学校,推进了企业,推进了社区。郭主任强调说,在推进过程中,他真实感觉到了让大家接受中华传统文化教育的魅力所在,短短几年的时间,就收到了意想不到的效果。在稳定社会、促进党群和谐、家庭和谐、夫妻和睦、子女孝顺等方面进行了积极的探索和推动,取得了令人惊喜的成绩!

1559117536(1).jpg

许昌经济技术开发区党工委委员,
文明实践中心领导组副组长兼办公室主任郭宝锋主持本次座谈

参加座谈的还有来自开发区新时代文明实践中心领导组办公室专职副主任翟瑾、开发区新时代文明实践中心指导老师金禹光、许昌市中华传统文化公益讲师叶香梅、深圳文昌社社长关林、河南憬润置业有限公司董事长王海伟董事长、禹州山货乡中心幼儿园园长王丽君等。

1559117563(1).jpg

文明传承委员会专家陈小川作重要发言

座谈会上,来自全国各地不同行业、不同层次的学习中华优秀传统文化的历届学员从不同角度、不同方面,讲述了自己学习中华优秀传统文化的真实感受和学习心得,以及学习前后的变化。

1559117575(1).jpg

原《中国改革报》管理周刊副主编权莉

1559117588(1).jpg

开发区新时代文明实践中心领导组办公室专职副主任翟瑾

1559117599(1).jpg

开发区新时代文明实践中心指导老师金禹光

1559117609(1).jpg


许昌市弘扬中华优秀传统文化老师叶香梅(前排右一)

1559117620(1).jpg

登封徐庄镇中学校长郑春晓(左二)
禹州花石镇小学校长赵永兴(左一)
汇报传统文化进校园发生的变化

1559117641(1).jpg

龙湖办事处党工委书记田桂珍
汇报中华传统统文化进入各村后的成效和变化

1559117657(1).jpg

开发区屯南社区党支部书记王宝英
汇报中华传统文化进入本社区后的收获和心理变化

1559117670(1).jpg

开发区罗庄社区党支部书记张学顺
汇报传统文化进罗庄三年来的收获和取得的成效

1559117682(1).jpg

龙湖街道办事处文化服务中心主任闫素云
汇报学习49天班的个人变化

1559117698(1).jpg

70多岁的闫顺有汇报学习心得

1559117711(1).jpg

许昌经济技术开发区拳张村74岁的付顺成(左一)汇报学习心得

1559117723(1).jpg

来自山西的王振华老师正在汇报学习心得

1559117740(1).jpg

河南漯河职业学院音乐教授徐诗雯汇报学习心得

1559117759(1).jpg

许昌市弘扬中华传统文化义工刘释元汇报学习心得

1559117812(1).png

许昌市弘扬传统文化公益老师白冰汇报学习心得

1559117823(1).jpg

陈小川同志听取大家的汇报后,对许昌经济技术开发区在弘扬中华优秀传统文化方面的实践表示赞赏,并对进一步做好这项工作提出了指导性意见。

1559117844(1).jpg

1559117855(1).jpg

1559117879.jpg

下午,参加座谈的一行十几人一起到禹州市花石镇中华人文始祖伏羲、女娲的诞生地五龙山,中华民族的由来——华胥氏的降临处参访,一起感悟中华民族深厚的文化底蕴。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接