您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  讲师名录 > 吕明晰
吕明晰

来源:     作者:     发布日期: 2019-03-28

1.jpg

吕明晰,中华炎黄文化研究会文明传承委员会理事长,中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任,北京孝行天下文化传播中心主任。

2009年开始,吕明晰同志开始在全国各地作以“弘扬孝道”为核心的公益报告,平均每年达180余场,总数达1500多场。现场受益人数达150多万人。通过视频、电视节目观看吕明晰同志授课的人数,更是数不胜数。在

2013年武汉举行的学雷锋日万人论坛上,吕明晰分享的《传统文化与雷锋精神》,在网上播出不到一个月,点击量就超过了100万次。

吕明晰同志的汇报题目从《社会和谐 媒体有责》到《弘扬孝道做一个有道德的中国人》再到《拥抱新时代 担当新使命》的转变,充分体现了其与时俱进,不断满足受众不同时期的精神文化需求的特质,深受党员领导干部、教育工作者、企业家等的喜爱。

吕明晰同志在全国各地的汇报中,无数次提出孝道中国、诚信中国、健康中国、美丽中国、幸福中国,“五大中国”的理念。他亲自推动“中华孝心示范村工程”、上医慈行全民健康工程,主办中华传统文化全国中小学校长高级研修班、高级讲师研修班、影视人才培训班、全国弘扬中华优秀传统文化经验交流大会等,通过自身和团队及社会各届人士的努力,五大中国的理念正在由理想变为现实。

吕明晰同志躬身践行中华优秀传统文化,劝天下儿女尽孝,让天下父母安康,为党和政府分忧。为解决目前我国严重的老龄化等问题,做出了积极的探索和实践。

2012年被评为“影响中国十大道德人物”;

2013年评为“全国十佳孝贤”;

2015年评为“中华孝文化传播孝道功臣”。

3.JPG

2.jpg

  • 上一篇:
  • 下一篇:金徽
潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接