您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  讲师名录 > 金徽
金徽

来源:     作者:     发布日期: 2019-03-25

1553500144(1).jpg

金徽(本名金辉),中华优秀传统文化传播者;

山东儒源文化集团创始人;孔子礼仪文化学校校长;

2014年中国文化产业年度人物;

中华孔子学会儒商会副会长;

首届博鳌儒商精英人物;

齐鲁文化之星;

山东省三八红旗手;

山东妇女代表;

济宁市人大代表;

济宁市十大文化产业领军人物;

济宁市劳动模范;济宁市首批文化名家;

济宁市首批儒学民间传承奖。

20多年来,她怀着对中华优秀传统文化由衷的热爱,秉承“经典教育”、“礼仪教育”理念与初心,致力于中华优秀传统文化之当下应用与传播工作,著书立说,先后编写《为师之道》《家和之道》《礼仪丛书》等20多(本)套优秀传统文化教育书籍;研编课程,先后研发“德惠师资”“为政之道”“为商之道”“德行好少年”等20多个优秀传统文化教育课程;打造品牌,先后打造“国学教育”“研学旅行”“非遗学习”“古礼今用”等10多个优秀传统文化教育品牌;巡回演讲,采取进学校、进机关、进企业、进社区、进农村、进家庭之“六进法”,在曲阜以及全国各地巡回演讲,年均受众达30万以上人次。古礼传习,针对不同年龄层次传习开笔礼、入泮礼、成人礼、拜奠礼、汉式婚礼等。针对不同人群传习学生礼仪、公务礼仪、商务礼仪、服务礼仪、社交礼仪等;创新教学方法,坚持古经今用、古礼今用,传统与现代结合,创新了一套易于大众接受和传播的传统文化教育教学方法。

2013年11月26日,习近平总书记到曲阜视察工作时,金徽校长向总书记汇报了十几年来学校在传统文化教育上所做的一些工作,得到了习总书记的高度认可和肯定。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接