您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  讲师名录 > 张孝德
张孝德

来源:     作者:     发布日期: 2019-03-25

01.jpg

张孝德,中央党校(国家行政学院)社会与生态文明部、教授,博士生导师。兼任国家气候变化专家委员会委员、中华炎黄文化研究会文明传承委员会副理事长、中国乡村文明研究中心主任,担任多家地方政府的经济顾问。

主要从事生态文明、生态经济、乡村文明、乡土文化研究。

张孝德教授是国内最早研究生态文明和乡村文明的学者之一。

跟踪研究生态文明与生态经济研究20多年。出版专著5部,发布文章200多篇。

主持完成中央部委和地方政府委托的课题30多项。

专著有:《文明的轮回——生态文明新时代与中国文明复兴》的专著,《生态文明立国论——唤醒中国走向生态文明主体意识》、《经济学范式革命与中国模式解读》等。

为了推进中国乡村文明的研究与传播,2014创办每年一届的“中国乡村文明发展论坛”。

为推动中国乡村生态农业发展,2015年创办了中国有机大会。

为了探索中国乡村教育改革,张孝德教授带领一批教授与博士参加的志愿者团队,完成为期4年的面向中国留守儿童的教育实验,探索出了面向未来的以亲情、亲乡土、亲自然为内容的德慧艺全面发展的“三亲启蒙教育”新模式。

长期以来受邀为各级政府和大学做有关生态文明和乡村文明的讲座600多场。2016受中宣部宣教局、光明日报社共同主办“核心价值观百场讲坛”邀请,在浙江安吉举行第三十八场活动中,作题为《生态文明建设与乡村文明复兴》的讲座。

2018年3月在13届人民代表大会召开期间,受中央电视台《开讲啦》栏目的邀请,做了《新时代,我们该如何读懂乡村?》的讲座。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接