您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  讲师名录 > 于智然
于智然

来源:     作者:     发布日期: 2019-03-25

201251115252915.jpg

心理学家,情绪管理专家,企业生命力专家,中国文化学者。潜心研修中国文化(儒道释),并从《大学》《中庸》《道德经》《论语》《孝经》等中国管理智慧中,提炼出“中国管理功夫”及好心情绩效管理理论,着有《〈大学〉与中国管理功夫》及《今日弟子规》。

近年又提出“孝是生命力”、“根深业茂”的理念,并在企业讲授《了凡生意经》及“生意、生涯、生命力”——企业生命力课程,视角独特、切中要害、震撼心灵、深入浅出、学以致用。十年来,为企业领导系统讲授《了凡四训》《四书》及《老子》等中国文化经典数百场。

二次走进CCTV《新闻会客厅》,是《绝对挑战》、凤凰卫视《一虎一席谈》等知名节目的心理专家,2005、2006、2007CCTV年度雇主调查活动的专家团成员,南方报业《名牌》杂志的专栏作者。

曾为清华大学、北京大学等国内外知名大学、政府机构及数百家公司提供管理咨询和职业培训,其中包括世界500强的法国索迪斯集团、尼日尼亚国家石油公司的核心领导。

从2007年起,积极推动“企业读经”活动,读经典,讲经典,参经典,用经典,传经典,正在成为中国企业家化解管理危机及建设有中国特色企业文化的有力方式。零九年起,又大力传播中华家道,促进五福家庭的建设。
 

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接