您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  讲师名录 > 王西胜
王西胜

来源:     作者:     发布日期: 2019-03-25

1.jpg

王西胜,男,1973年出生,山东菏泽人,师从民间国学大师(屈子之后)学习中华优秀传统文化约二十载,长期从事儒释道及屈原文化的义务弘扬传播工作,主讲儒家《四书》中的《大学》、《中庸》、《论语》,道家老子《道德经》,以及屈原《楚辞》等优秀传统文化经典,并致力于传统文化智慧管理之道在党政干部学习、现代企业管理、家庭教育等领域的应用探索。

常年应邀为各地党政机关、高等院校、企事业单位以及多家公益国学读书会巡回义务授课,足迹遍及京、津、冀、鲁、粤、闽等地,曾在北京文艺广播电台接受过传统文化类节目专访,并应邀出席了世界智慧日论坛、博鳌儒商论坛等进行嘉宾对话。

现任广东省蓝态幸福文化公益基金会学术专家委员会委员、第十五届菏泽市政协委员、菏泽学院客座教授、菏泽市社会主义学院客座教授、《牡丹晚报》传统文化专版“修德苑”撰稿人。

著述有:《老子心印》(老子《道德经》注解)、《儒学心印(第一辑)》(《大学》《中庸》《学记》注解合刊)和《问答实录——经典生活化实战拆招》(第一辑)。
 

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接