您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  讲师名录 > 邵雅忠
邵雅忠

来源:     作者:     发布日期: 2019-03-25

0541040852CD03886A0A45045669145B.jpg

邵雅忠老师简介邵雅忠,女,浙江宁波人,哲学学士,曲阜春耕园学校校长,国际儒学联合会教育普及委员会委员,国内知名儒学和德育教育专家。

1984-1988年,中山大学哲学系攻读本科,获哲学学士学位;1988-1992年,宁波市财政税务干部学校任教;1992-2010年,先后创办深圳明道实业有限公司、深圳明道国学培训中心;

2009年至今,在曲阜创办春耕园国学培训学校、曲阜春耕园小学。 

2003-2007年,长期在深圳举办传统文化公益讲座,多次受辽宁省教育局、山东烟台教育局、广东开平党校、海南省监狱管理局、广东东莞联合技校、马来西亚全华语学校等单位邀请,讲授传统文化。

二十年来,邵老师潜心学习《四书五经》,以农夫春天播种、精耕细作的拳拳之心,将儒学通识精华贯穿于春耕园中小学教学之中,经典、国文、六艺,汇成涓涓细流,缓缓流进孩子们的心田,滋养孩子生命和德行;国家大纲课程,又似肥沃的土地,哺育孩子知识和技能不断成长。

孩子的成长,既要有老师的循循善诱,又要有家长的言传身教,以及老师和家长之间的良好配合。邵雅忠校长,在繁忙的教学之余,常常诚恳地接待学生家长,倾听他们的问题和担忧,结合自己的切身体会,帮助大量家庭建立正确观念,落实家庭教育。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接