您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  讲师名录 > 刘宏毅
刘宏毅

来源:     作者:     发布日期: 2019-03-25

 chncj20110621002.jpg

刘宏毅先生现任四维基金会理事、四维通慧书院院长等职务。

1955年生于北京,本科中国医学,于京华悬壶十数载,精研中医义理。

1977年师从李锡堃先生习道家文化,深得道家学问真传,后随南怀瑾先生习国学、佛学,数十年笃行如一日,仁以自律、礼以自束。

1992年赴海外研习西方文化,先后获硕士、博士学位,学问终成其大。刘宏毅先生是知名的文化学者,专注于国学教育、生命智慧、以及尊重生命自有规律下的养生;提倡践行国学,注重用经典开启智慧,反对死读书;主张为学要博,为用要专,思想要独立;

为人要有佛心,道骨,儒行。曾在美国、加拿大、台湾、澳洲、新西兰等地讲学,被加拿大《环球华报》誉为“中国文化的布道者”。在国际广播电台、人民网、国学网等地方,可以听到他的声音。刘宏毅老师从蒙学、经典直到中医养生,受到海内外相关人士的好评。

在2015年,荣获第七届公益中国组委会颁发的“最佳公益慈善国学教育大奖”!

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接