您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明之光 >  专家专栏 > 找北之旅——黑龙江吉林边境旅游游记(六)
找北之旅——黑龙江吉林边境旅游游记(六)

来源: 本网     作者: 老为     发布日期: 2018-10-24

7月6日 星期五 天气:多云转晴 行车里程:283公里

主要行程:锦州—山海关—滦洲古镇—滦县城区

图片1.png

今天的行程不远,早饭后到9时才离开酒店出发。我们住的地方离海滨景区很近,大家曾到笔架山景点游览过,可又想顺便看看有啥新变化。于是驾车来到笔架山景区广场,现在的广场比以前扩大完善很多,新增了配套设施;在海岸边是厚厚的玻璃墙隔了起来,不能随意到岸边行走;著名的海滨天路,听说被隔断了,落潮后走不到岛上,只能乘船艇上下岛游览。看看现在的情况,也有了新的感受。

图片2.png

大家重新登车离开景区广场,驶向G1京哈高速。在葫芦岛东入口驶入高速公路;这时高速公路车流不息,双方向路上的客运、货运车辆都不少,一派生产生活繁忙的景象。

图片3.png

于11时40分左右来到绥中服务区休息,这里停车场真是车满人多,还有部队车队在此休息,大批军人在餐厅吃饭,我们也在此吃午饭短暂休息后继续北行。

图片4.png

于14时10分在滦县出口驶出G1京哈高速;沿着S252省道、平青乐线、滦河东道一路走到滦州古城方向。多年的部队战友专程在滦河边等候我们,带领大家看了滦河母亲塑像广场、又到古城内游览。城东门内的新建房屋、门店还在施工,在镇中心来到武庙和文庙前,不远处就是古城的标志宝塔和游船码头;这里是古镇的游览中心,在晚饭期间游客多,非常热闹。我们游览一小圈后,赶到城区新开业的“胜富酒店”安排住宿。

图片5.png

图片6.png

下午来到战友滦县新居作客,并到后山他的自留地观光采摘,虽然没到丰收季,但大家收获不少,带走了他的劳动成果。晚饭滦县战友一家在胜富酒店餐厅招待大家,席间回忆过去的经历,畅谈幸福的时光,热闹的晚餐直到近晚9时才恋恋不舍的结束。

7月7日 星期六 天气:阴转小雨 行车里程:240公里

主要行程:滦县城区—北京市区

图片7.png

早7时战友带我们乘车来到城里街上吃早餐,“郝家火烧”是滦县的风味小吃,百年老店名气大、分店多;老字号风味产品吃起来很有特色,大家都采购了各式火烧给家人尝尝。滦县战友开车引领我到达滦县G1高速入囗,短暂的相会到了分别时候,战友们挥手告别相互祝福。沿着高速路,一路经丰润、宝坻、香河顺利进入北京界,从白鹿出G1高速路,进入四环路分别驶向回家方向,中午12时左右全部安全顺利回到家中。圆满的结束了这趟黑龙江、吉林边境(行车近5600公里)的自驾游之旅。

图片8.png

图片9.png

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接