您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  文明中华讲堂 >  讲师风采 > 黑龙江省海林市召开“拥抱新时代、担当新使命”专题报告会
黑龙江省海林市召开“拥抱新时代、担当新使命”专题报告会

来源: 北京孝行天下     作者:     发布日期: 2017-11-27

1.jpg

11月21日,黑龙江省海林市召开“拥抱新时代、担当新使命”贯彻落实十九大精神,弘扬中华优秀传统文化专题报告会,会议邀请吕明晰作了《拥抱新时代 担当新使命》的专题报告。

市委副书记唐荣胜主持报告会。海林市四家班子和市直部门、乡镇领导及教师、志愿者组织和社区、林海好家庭代表近500人在主会场参加会议。市直各单位、社区和乡镇相关人员同步组织收听收看会议实况。

2.jpg

吕明晰是中华炎黄文化研究会文明传承联合会理事长、中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、北京孝行天下文化事业传播中心主任,曾任山东卫视<天下父母〉栏目总导演、制片人、艺术总监。自2009年至今,在全国各地作以“弘扬中华孝道”为核心的公益报告,共计1500余场。2012年,吕明晰被评为“影响中国十大道德人物”;2013年被评为“全国十佳孝贤”;2015年被评为“中华孝文化传播孝道功臣”。

3.jpg

报告会紧扣贯彻落实十九大精神和“中国梦”这一主题,围绕社会主义核心价值观,解读了“什么是中华优秀传统文化”、“实现中国梦的文化路线图”、“孝道与治国安邦”、“修身齐家”等方面,将中华优秀传统文化和现代生活紧密结合,将时代背景和个人心境紧密结合,将弘扬路径和当前本职工作与生活紧密结合,深刻诠释了中华优秀传统文化在新时代、新征程的新使命。

4.jpg

此次报告会旨在通过中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范等内容内化于心,外化于形,在全市迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定文化自信,坚守文化使命,创新形式和载体,让中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化在林海大地蓬勃生长,着力在创造性转化和创新型发展上下功夫,打造具有海林特色的文化软实力。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接