您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  弘道者 > 冯西见
冯西见

来源:     作者:     发布日期: 2016-12-27

2.jpg

1.jpg

冯西见,男,汉族,陕西眉县人,中共党员。现任陕西西建实业发展集团有限公司董事长兼总经理、党委书记,高级工程师,工商管理硕士,管理哲学博士。

冯董事长是一位从小受积善之家的传统美德熏陶、多次进入高校深造的民营企业家,他精力充沛,胆识过人、智慧超群,富于开拓精神,在企业发展和团队建设中以传统文化为根基,打造出一支能征善战的高素质企业管理团队。

冯董事长的创业之路历经风雨。1994年6月,他下海创办宝鸡西建路桥工程公司,从承接航天系统一家工厂的道路和排水工程起步开拓市场。凭着过硬的质量,恪守诚信经营理念,相继承接了宝鸡市区及各县境内几十个公路工程项目。全市公路交错纵横,有路必有西建人留下的身影。风雨过后终见彩虹,经过滚动式发展,企业由小变大,由弱变强,发展成为集团化运营的大型民营企业集团。

如今,陕西西建实业发展集团有限公司(简称陕西西建集团)已发展成为业务涵盖公路桥梁工程施工、房地产开发、机械设备制造、交通建设工程试验检测、物业管理、影视传媒、文化旅游、养老产业等领域的大型综合性民营企业,集团下辖八家全资子公司及机构。

冯董事长在做好企业经营管理的同时,最让他上心的,是企业家的责任担当和回报国家奉献社会的使命意识。冯董事长是陕西省十届政协委员和宝鸡市十四届人大代表,同时还担任市工商联副主席、市传统文化促进会会长等多个社会职务,这些年,冯董事长以个人或企业的名义,累计为社会各类公益事业捐款捐物近两千万元。陕西西建集团还成功举办了四届以孝亲尊师、弘扬中华传统文化为主题的宝鸡市公民道德公益大讲堂,发起组织成立了宝鸡市传统文化促进会,创办了陕西省首家纯公益性质的老年人日间照料中心。企业在发展中树立了良好的社会形象,得到了社会各界的认可,在弘扬传统文化,传播正能量,构建和谐社会、践行社会主义核心价值观等方面做出了积极贡献。眼下,他正率领着他的团队朝着打造丝路标杆,建设百亿企业的宏伟目标阔步前行!

3.jpg

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接