您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
当前位置: 首页 >  传承人 >  弘道者 > 刘付贵
刘付贵

来源: 河南文明网     作者:     发布日期: 2016-12-26

刘付贵.jpg

刘付贵,男,安阳市人大农工委原主任。
  
刘付贵家庭和睦温馨,尊老爱幼,热心助人,邻里和睦。兄弟姊妹5人,1989年父亲去世后,他毅然挑起了全家的重担。他与弟弟妹妹大家庭共29人,从未分过家。刘付贵夫妻恩爱,相敬如宾,母亲患食管上段恶性肿瘤的六年半时间,除上班外他都陪伴在老人身边,洗脸擦身、喂汤喂药、端屎端尿,兄妹五人没因母亲的医药费用和赡养问题发生过一次争议。他与弟弟妹妹五家筹资50余万元在本村建起了1300平米的孝道文化广场,把自家老宅整修建成了孝道文化大院,设立了道德讲堂,坚持每周六义务为村民讲授孝道文化。精心编著了《先贤二十四孝图文解读》,在机关、企业、农村、学校、社区等义务讲授孝道文化200多场,受众20多万人次。他为两名孤儿捐款,组建了孝亲敬老义务宣讲团,组织本村十位孝老爱亲标兵到北京进行“孝贤圆梦“之旅,组织“十位孝心少年”到北戴河参加《弟子规》夏令营活动,成功举办安阳“儒学礼义文化与教育”学术研讨会。

刘付贵家庭被全国妇联评为第十届“全国五好文明家庭”,当选“全国最美家庭”,刘付贵本人2014年荣登“中国好人榜”。

潮安家庭道德大讲堂
  • 旷世大儒王阳明
友情链接