您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
什么是辟谷?辟谷能减肥吗?_图片_炎黄文明传承网
首页 >  专题制作 >  孝行天下专题 >  健康生活 >  图片
什么是辟谷?辟谷能减肥吗? ( / ) 2016-05-17 14:57:54
    

辟谷是中国古人探求人生宇宙奥秘,追求健康长生、延缓衰老、修心养性的一套养生大法。辟谷又称“却谷“、“断谷”、“绝谷”、“休粮”、“绝粒”,即不食五谷杂粮,通过采能服气等手段养生的一种方法。这是中华传统文化中精华的一部分。古时称为辟谷或服气辟谷,现代称为辟谷养生技术。

辟谷最基本的作用是清理肠道中的宿便和排出血液里的毒素。很多人也许不清楚,宿便和毒素是百病之源,通过辟谷,做一次全身大清仓,排出了宿便和毒素,是人体又一次获得了健康。

辟谷就是不吃五谷杂粮,从而消除身体毒素的养生方法。当你不吃东西时,人体就会将积存的脂肪转化成热量,供给身体机能日常的需求,所以是能起到减肥作用的。

其它图片
友情链接