您好,欢迎您来炎黄文明传承网!
做平板支撑的好处有哪些 _图片_炎黄文明传承网
首页 >  专题制作 >  孝行天下专题 >  健康生活 >  图片
做平板支撑的好处有哪些 ( / ) 2015-12-16 14:21:39
    导语:平板支撑最近非常流行,也有不少人跟风学习,虽然做平板支撑的好处很多,能起到一定的健身效果,但是我们也要注意动作的规范,不然还可能伤害到身体。那么你想知道做平板支撑都有哪些好处吗?下面将和小伙伴们详细谈谈,相信会对你的锻炼有帮助的。

平板支撑是核心肌力训练最常用的方法之一。其动作非常简单:俯卧,打开两肘和肩一样宽,肘关节支撑到地面,上臂和躯干尽最大能力保持90°。将两脚尖并在一起,让支撑面积减少。自然伸直颈部,眼睛看向前下方,挺胸,让你的头、肩、髋还有下肢等地方保持在同一平面,收紧腹部肌肉、盆底肌,让你的脊椎骨处在自然生理弯曲的形态。自然呼吸,不要憋气,髋关节不可以下落或者是往身体两侧倾斜。

这个动作看起来很简单,不过会让背部、腹部、下背部、臀部等地方的肌肉群,还有内收肌、膈肌等核心肌群都可以得到相应的锻炼。差不多全部的动作都会用到核心肌群,主要包括吃饭、走路、打喷嚏等。如果你的核心肌群非常强健,就能让我们的日常行动变得更轻松、敏捷和矫健,也是进行其他运动可以取得更好效果的关键。

进行平板支撑重点是要动作规范、量力而行、循序渐进。初学者务必要将强度掌握好,当支撑的动作开始出现变形的时候,就务必要及时停止,别硬撑,动作要领掌握之后,不妨能将时间逐渐延长。也能分成四到六组训练,每组进行二十到三十秒的练习,中间间隔别超过二十秒。时间不需要太长,通常来说,成年人坚持60秒以上就差不多了。

值得注意的是,不少人在进行平板支撑锻炼的时候,动作不到位,如臀部上翘或者是下沉、上臂还有前臂没有呈现出垂直角度、头部过度后仰或者是前屈、身体歪斜等,这样不仅对健身效果不好,也许还会造成颈椎或者是腰椎损伤。因此,务必要保持臀部与腰、腿在一条直线上。另外,进行平板支撑前最好进行十到十五分钟的热身。中老年人不妨能将动作难度适当降低,改成膝关节着地、小腿向后屈90°。假如有腰椎间盘突出,最好可以在医生指导下进行,避免病情加重。

 

其它图片
友情链接